マネージャーが急に
「食事に行きましょう!」と言い出した。
でも、彼が誘ってくれる時は、いつも「お好み焼き」なので(笑)、Z店長はにやりと笑ってフレンチの予約していました。
それを知ったマネージャーが、「ギョエー」って叫んで、店長の顔はにんまり☆
もうその反応だけで、店長は満足したのでした。
まったく、、、いたずら好きでしょうもないです。。。
馬鹿な話しに
華が咲き〜
もう笑いっぱなしでした。
こうやって話しが大いに盛り上がる時は、お料理に何の不満がない時なんですよね。
ワインも美味しいし*
ただ、「あら?!」っと
箸を止めたのは、、
(実際にはフォークにナイフですけど〜)
この『お魚の香草焼き』
なんと、今流行のラー油?ではないでしょうか〜〜??
ソースが辛口なの!
とっても辛いの!!
でも激辛っていうような、顔をしかめちゃうようなのじゃなくって、ほどほどに程よく口の中がヒーハーする辛さ。
魚の皮もカリンカリンに香ばしく焼かれて、焦げ具合と香ばしさと辛さが絶妙〜!
いや〜斬新でした。
創作し過ぎとか、
これはフレンチじゃないだろう〜とか、
感じる違和感がなくって、不思議な満足感でした。
帰り際に厨房を覗くと、ややご年配のシェフの姿が見えました。
優しそうな笑顔でした。
フランス料理をしっかりご存知のシャフが為せる業なんだな〜と
私はまたいつものように勝手な妄想で納得してました(笑)。
ラストの桃のデザートまで美味しく完食!
なぜか私が自腹を切るハメになりましたが〜
今日は、許してあげてもいいや〜って思いました。(笑)
ル・ピュイドール : 千葉県柏市