今日もまた、デスクには美味しい品が〜
島レモンの「レモンカード」です。
島レモンは、あまり酸っぱくないと聞きましたが、爽やかな味わいで、とても美味しいです!
無農薬でもちろんノーワックス。
飲食に従事する身としては、素材の品質や鮮度などに こだわるは、当然だと思いますので、それだけに留まらず、ちょっと趣向を凝らして〜楽しさをプラスしたくなります。
新しい棚に並べられて〜今 注目株のZopfの手作りジャム達だったら。
ちょっと宣伝をしますとね。
「杏とブランデー」
「ブルーベリージンジャー」
「ポワール」(バニラ入り)
などの定番に引き続き、秋から冬として、
「アーモンド・ポム」
香ばしく香りをロースとして引き出したアーモンに林檎、そして隠し味に蜂蜜を加えましたよ。
「和ジャム・冬ブレンド」は
柿とみかん、に粒山椒です!
面白そうでしょう〜〜?!
パンに合わせるのが楽しみでなりません。