このところ、すごく忙しいです。
まあ、いつも かぁ ...w
取材にTVのお仕事だったり〜。なにより「店長に会いたい」ご希望者が続々で....
お願いごとや相談事が色々やってきます。
会えば、気持ちも理由も解ります。
断り下手なデブ様は、すぐに引き受けてしまう訳ですがーーーー
現実は、いつだって「後は任せた!」ですから、困るんですよ....
(●`ε´●)
その上、そんな風にやって来たお仕事は、取材で使ったパンの代金を払わなくても許して〜とか、ゴーストライターでZOPFの本を作ってあげるから費用は取りませんとか?!
私の理解を超える申し込みが非常に多くって。
(@_@)頭の中 ぐるぐるです。
つい先日も店長がずーっと続けているチャリチィー講習会に「取材」名目でやって来た記者が、取材だからと参加費を払わなかったのだとか。。。それを聞いて私はあまりの恥ずかしさに顔が赤くなっちゃいましたよー。
自分や会社にとって講習内容が無意味でも参加費は置いて行くんじゃなかろうか?
ちがうのかな〜?? 何を取材して何を伝えたいのだろう...
なんだか最近、『ぜったい損してたまるか』が強過ぎやしないかね?!
感覚のズレなのかな〜〜?
私もだ〜いぶ大人になったので、見て見ぬふりをしてみるけれど。
それでも、言いたいなー
それって違うよ! って
それにさ、それが人の性なら、
例えばパンの代金を、気持ち良くポーンと払ったらさ〜
きっと単純な私は もーーっと いい仕事するってー
*\(^o^)/* 人間ってそんなもんだぜ〜
写真は、旬の果物も多く出回ってきて ZOPFの手作りジャムが豊作な様子です!!
1番奥にあるのは、店長がひらめきで作った桃のジャム。
『ピーチ・ウイスキー・ショコラ』
先日、3つの台風をくぐり抜けて出掛けてきました北海道。あの話題のニッカウヰスキーで買った「余市」を入れて作りました。
実は現地じゃないと買えないという逸品『ウッディー&バニラ』を使っています。
なんでも本当にバニラが入っている訳では無いんですけど〜樽の香りでバニラをイメージするものなんだそうですよー。
デブ様の五感がびびびってきた作品らしいです(爆)。
今日は
九州産の採れたて無花果で作った赤ワイン煮も販売します!
(限定品です〜)
大人味〜〜
結構、こっそり楽しんでるコーナーなので、お見逃し無く!
宜しくお願いしまーす!(笑) (≧∀≦) ♪