時には優しく、時には厳しく 日々思ったことを綴っています
by zopf-rie
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魅力の魔物の登場です!
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 ♪(v^_^)v メンチバーガーの誕生です!!

A5和牛100%使用のジューシーメンチカツのサンドです!
バーガーは、もちもちのフォカッチャをバーガーに仕立てた凝りようで〜(←こだわりと書くべきか!?)笑
ちょいとシャンとしていない姿と写るかも知れませんが、食べて納得。許せます(笑)。
揚げ立てにソースとキャベツの千切りだけと至ってシンプルですけれど〜
そこがー、それこそがー、最大の魅力の揚げ物サンドです。

11時ごろの出来上がり。
今のところ、1日 10個程度の限定で出しておりまーす。
もち Zopf店長イチオシです。脂好きには外せない逸品。
宜しくどうぞ〜!!!

ででで  v( ̄Д ̄)v  裏話 

Zopfの近所に『たむら』さんというお肉屋さんがあります。とっても美味しいお肉をたくさん扱っている有名なお店なんで、遠くから車を走らせてお買い物に来る方も多く、地元民としては〜鼻が高いお店の1つなんです。
されど 正直A5ランクの和牛など、高級で庶民には、なかなか手が出ない代物です。ところが店奥で揚げ立てを提供してくれる総菜コーナーで、実はそれらの美味しいお肉を贅沢に使ったメンチを提供してましてね、そりゃ〜定評で。早い時間に売り切れてしまう事もある人気商品なのです。
聞けばA5ランクの和牛も使っていると言う。。
そうそう 色んな部位のお肉を使うからこそ出せる旨味があると聞きますよね〜 お肉屋さんじゃなきゃ出来ない味という訳です。
私も松戸小金原に嫁に来て(30年近く)、このメンチにどれほど楽しませて頂いたか知れません。

でー
その美味しいメンチを使いZopfのサンドが出来ないか?! となりまして、頼みましたところ
快諾頂きましてー
たむらとZopfのコラボ商品が誕生したという訳ですw 

俵型に成形をし、Zopfカレーパンで好評の特製カリカリ衣を付けて、揚げています。
もうもう〜揚げ油にinした時から放たれ香りがー゜+。(*′∇`)。+゜ ひゃ〜
違う〜〜わよ〜〜〜って 感じなんですよーーー
ああああ 
禁断の脂の魔物の登場ですよ☆

戸をどんな閉めて居ても香って来る毎日。。。
事務の手が鈍ります.... 

おすすめです!!  

by zopf-rie | 2017-04-11 10:39
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