ながの東急百貨店でのカフェメニュー
『タルティーヌ』の撮影も無事に終りました。
どんな顔に撮ってくれたのかな〜
出来上がりを見るのが、すっごく楽しみです!
タルティーヌは、
カフェのオープンを思案していた頃、海外へよく出掛けカフェの研究していた友人から「ZOPFのヨーグルトライにピッタリの調理法があるよ!」っと考案されたメニューでした。
そして1番に出来たメニューが、この「クロックマダム」。
半熟卵の卵黄を、まるでクリームソースのように塗って食べると、これが無茶旨いっというわけ!
とかく日本人は、お行儀悪いかな?なんて考えがちだけれど〜どうしてどうして
卵黄部分に真っ先にフォークの先を差し込んで、ニタニタっとしながらパン全体を黄色に塗ったくっても全然構わないし、卵黄だけラストに残すっててもある♪(笑)
ぜひ、お好きに召し上がって頂きたい!
長野で気に入って頂けるかな〜?
いつものように心配しつつ、、、
さー段取り段取り。
美味しくできるように、準備しなくっちゃ〜