昨日はとても気持ちの良い青空の下で、日頃お世話になっている方々を招いてのBBQ大会でした。
車屋さんに〜
保険屋さんに〜
不動産屋さんに〜
薬屋さんに〜〜
器械屋さんも〜〜〜
ほとんどが店長の幼馴染み(笑)
私とも高校からは同級生だったりする。
やっぱりお肉は、薪釜でしょう!っと
v( ̄Д ̄)v 薪もくべ〜
ほれほれ
モクモク
ちなみに、煙は火をつけ始めるた最初の15分ぐらいしか出ないんですよー
最近では火をつけるのも上手になったので、煙で巻かれたりはしません(笑)。また3階以上の高さまで煙突を伸ばしたので、上昇気流だとか何とかの作用で、より火がつきやすいんですって。よく燃えるとも言いますがww.
おかげでお肉のかたまりが、本当によ〜く 焼けるんだ!!
秘蔵のチーズを放出!
先日、店長が陸前高田で直接買付けていた『活ホタテ』も時間通り到着☆
ほしの整体の先生が作ってくれたラディッシュもつまみつつ。。
あまりの美味しさに写真を撮り忘れた『手作り薪釜焼きピザ』も登場!
この日 L'ZOPFにパン作りに来ていた 生徒さんのY君作☆
(無理言って、作ってもらっちゃった♪)
O(≧∇≦)O オイピー
キャーーーー!
しかし薪釜って、利用価値が高い!
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ ありゃりゃ
そうなのです。。。。
BBQなのに、誰も自ら焼く者がおらず〜〜〜
全員が飲みに(すなわち酒に)集中☆ Σ( ̄□ ̄;)
オヤジ達はろくに喰わないのであった。。。。
え〜〜?!
うひゃひゃひゃー
もう皆さん、お年なんですねー!
(//∀//) じゃあBBQである意味があったのだろうか?!
まったくー (−_−メ)