写真は、始めての催事の時に誕生した『ミルフィーユ』
ZOPFを代表するヨーグルトライで作った、食材がたっぷり折り込まれた、珍しいライ麦パンのバリエーションです。
「ミルフィーユ」とは、千枚の葉を意味する言葉。千の葉で千葉(ちば)をもじった、おのぼりさんの象徴だw〜と、店長が生み出した。
今ではすっかりZOPFの人気商品となって定着した。
あれから4年。
日本橋高島屋の催事が決まって、また周囲が慌ただしい(笑)。
店頭やカフェでも早くも激励の言葉を頂くようになった。
「やった〜!!」
「待っていたのよ〜!」
「毎日行くね〜」 と?! 笑
皆さんとても嬉しそうである。
つくづくZOPFのお客様は『楽しい事好き』=『祭り好き』と思う(笑)。
もちろん何より1番楽しい好きのZ店長は、今回もどんな新作を持って乗り込もうかとルンルンである。
そんな企みを知ってか、
「どんなパンを持って行くの?」
「売り切れてしまわない?」
そんな質問も多く頂くようになった。
でも
中には「そんなに催事って大変なの?」という質問も頂戴する。
4年もご無沙汰だったから。
そこで!
今回催事までの(いや〜催事中も行けるかもしれないが)期間、その準備の様子などをレポートしてみようかと思いついた!!
このところブログも進んでいなかったから、お詫びも込めて(笑)私☆頑張ってみようかと思う。ふひひ。
もちろん、あまり当てにしないで欲しいのだが、、、(>_<)だはは
今現在の気持ちとしては、もう〜やる気満々です!
もしかすると、私の愚痴や不安を聞かされるものになるかもしれませんがっ、ま〜そのあたり承知でお付き合い頂きたい。
さあ〜〜〜催事まで35日☆
頑張るぞ====!