なっていっても今回の注目は、新作のミルフィーユ!
『豚肉とオレンジ煮のサツマイモとチーズ』
あははは〜毎度の事ながら、このシリーズの名前は長ったらしい。。。
でも、どこで切っていいか決めかねるし〜どれも切っちゃいけない気がして、いつもお楽しみを列挙してしまう。
ですので〜
名前通りのミルフィーユの完成です(笑)
日本橋高島屋さんの催事のときも大変人気で、周囲に驚かれました。
「いったい〜どんなパンなの?」って興味津々
「色々な具材が、層状に重なっているライ麦パンですよ〜」とお伝えすると、道行く人は「はあ?」っと、聞いてなお分からなくなったと言わんばかりの顔でしたね〜
>ちょっと面白かったかもw
きっとそうですね〜想像出来ない味なんだと思います。
食材を重ねるというのは、ありふれた発想かもしれませんが、ところがその具材の詰め込みようは半端じゃないですしね★
>製造風景を本当に皆さんに見せて差し上げたい=ですよ=!!
「店長〜馬鹿じゃないの?」って感じなんですから
(*´д`*)あああ、、ごめんなさい。。でもホントなんだもの〜(笑)
さらに、みっちり目の詰まったこれまたライ麦パンではさんであるというのも、まさに不可解と言うのでしょうね。
たぶんライ麦パンを総菜パンにしちゃっって、こんなにメジャーにしたのは、ZOPF店長が日本初なんじゃないかと〜ちょっぴり偉そうに思ったりする。
ヨーグルトライのちょっとネバーッとした食感が、食材に溶け込むっているのかな〜
きっと、1度食べてみないとその不思議な魅力は、届かないのかも知れませんね。。。
うん〜残念
だから〜
つぼにはまると言いますか〜w、そうよそうそうこうして食べたかったの〜って納得できちゃう、この味を、ぜひ名古屋の皆さんに届いて欲しい。
千葉ZOPFのスペシャリテです!!
ちなみに〜
ミルフィーユとは、千の葉っぱの事から、層状に重ねたケーキ等をミルフィーユといいます。
千の葉で「ちば=千葉」という訳です〜w。
初めて千葉の田舎から東京で祭事を行った数年前に、それを記念して店長が作り出した逸品です。以来、人気は急上昇〜*
ZOPF売れ筋の一品になっています。